¿Por qué es tan difícil deshacerse del aliento a ajo?|Ciencia popular

2022-07-15 10:08:04 By : Mr. David Cao

Por Melissa Klein |Publicado el 17 de octubre de 2016 a las 23:50Puedes decirle a tu pareja que comió una comida con ajo un día completo después del hecho, aunque jura que se cepilló los dientes dos veces.Esto se debe a que el ajo picado o triturado (la forma en que normalmente lo comemos) libera cuatro compuestos volátiles de azufre a los que nuestro sistema olfativo es particularmente sensible.El mayor culpable es el sulfuro de metilo de alilo, que se metaboliza más lentamente que los demás, manteniéndolo en una concentración más alta en el cuerpo durante un período más largo.Después de ingerir ajo, los compuestos potentes se absorben en el torrente sanguíneo y luego se vaporizan mientras pasan por los pulmones.El resultado: mal aliento.Los médicos informaron sobre este fenómeno por primera vez en 1936. Un paciente que recibió sopa de ajo a través de un tubo de alimentación tuvo aliento a ajo horas más tarde, aunque la comida nunca tocó su boca.“Veinticuatro horas después de consumir ajo, aún puede olerlo”, dice Sheryl Barringer, profesora de ciencias de la alimentación en la Universidad Estatal de Ohio y autora de un artículo de 2014 en Journal of Food Science sobre cómo varios alimentos reaccionan con los volátiles de azufre.También puede sudar el aroma del ajo porque los volátiles se excretan a través de los poros.(Lo mismo puede suceder con especias fuertes y otros alliums que son volátiles y se metabolizan lentamente).Para mitigar la fuerza y ​​la duración de los compuestos ofensivos, coma una manzana o menta cruda después de una comida con ajo, dice Barringer.Se ha comprobado que los compuestos polifenólicos en ambos neutralizan los volátiles del ajo.Comer perejil o beber leche, especialmente con la comida, también ayudará a controlar el aliento a ajo, al igual que el té verde y el jugo de limón.Pero usar hilo dental y cepillarse los dientes son igual de importantes.“Si todavía hay partículas diminutas atascadas allí, seguirá teniendo aliento a ajo”, dice Barringer.Este artículo se publicó originalmente en la edición de septiembre/octubre de 2016 de Popular Science.¿Tienes una pregunta candente?Envíelo por correo electrónico a askanything@popsci.com o envíelo por Twitter a @PopSci #AskAnythingEl color de las tormentas de polvo de la Tierra da forma al clima, pero no sabemos cómo.Las etiquetas y el establecimiento de valores predeterminados sostenibles pueden ayudar a los comensales a elegir una comida baja en carbono.Aproveche mejor su tiempo frente a la pantalla.¿Te gustan los proyectos de ciencia, tecnología y bricolaje?Regístrese para recibir correos electrónicos de Popular Science y obtenga los aspectos más destacados.Participamos en el Programa de Asociados de Amazon Services LLC, un programa de publicidad de afiliados diseñado para proporcionarnos un medio para ganar tarifas al vincularnos a Amazon.com y sitios afiliados.El registro o el uso de este sitio constituye la aceptación de nuestros Términos de servicio.