estudio: comer lechuga cruda y manzana puede detener el aliento a ajo |Sci-Noticias.com

2022-07-15 10:01:29 By : Mr. Shaocheng Xia

Comer manzana o lechuga cruda puede ayudar a desodorizar el aliento a ajo, según un estudio realizado por científicos de la Universidad Estatal de Ohio (OSU).En el estudio, la Dra. Sheryl Barringer y Rita Mirondo, ambas del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos de OSU, les dieron a los participantes 3 gramos de dientes de ajo de cuello blando para masticar durante 25 segundos.Y luego agua (control);manzana cruda, en jugo o calentada;lechuga cruda o calentada;hojas de menta crudas o en jugo;o el té verde se consumieron inmediatamente.Los niveles de los volátiles responsables del aliento a ajo (disulfuro de dialilo, mercaptano de alilo, disulfuro de metilo de alilo y sulfuro de metilo de alilo) se analizaron mediante espectrometría de masas de tubo de flujo de iones seleccionados."De este estudio, las hojas de menta, la manzana cruda, la lechuga cruda, la manzana calentada y la lechuga calentada mostraron el mayor efecto desodorante en la mayoría de los volátiles del aliento con ajo", dijeron los autores.La manzana cruda y la lechuga cruda redujeron la concentración de volátiles en el aliento en un 50 % o más en comparación con el control durante los primeros 30 minutos.Las hojas de menta tuvieron un nivel de desodorización más alto en comparación con la manzana cruda y la lechuga cruda para todos los compuestos volátiles medidos.El jugo de manzana y el jugo de menta redujeron los niveles de volátiles, pero no tan efectivamente como masticar manzana cruda o menta cruda.La manzana calentada y la lechuga calentada también mostraron un efecto desodorizante.Esto probablemente se debió a una interacción física y química de los polímeros alimentarios con los compuestos volátiles.El té verde no mostró ningún efecto sobre la mayoría de los volátiles.El efecto desodorizante se basa en una combinación de factores, que incluyen la presencia de compuestos fenólicos, la actividad enzimática y las características del alimento que se utiliza.“Los alimentos desodorizan el aliento a ajo a través de dos mecanismos”, explicaron Mirondo y el Dr. Barringer.“Primero, las enzimas en los alimentos crudos ayudan a destruir los olores, y luego, los compuestos fenólicos en los alimentos crudos y cocidos destruyen los volátiles”.“Es por eso que los alimentos crudos fueron generalmente más efectivos porque contienen enzimas y compuestos fenólicos”.Los resultados del equipo se publicaron en línea el 20 de septiembre de 2016 en el Journal of Food Science.Rita Mirondo y Sheryl Barringer.Desodorización del aliento de ajo por los alimentos y el papel de la polifenol oxidasa y los compuestos fenólicos.Journal of Food Science, publicado en línea el 20 de septiembre de 2016;doi: 10.1111/1750-3841.13439