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2022-07-15 10:02:10 By : Ms. chuangdong sx

La esperanza radica en el desarrollo de polímeros impresos molecularmente, "imitadores de anticuerpos sintéticos", que pueden evitar la formación de olores.“Los olores de la madera, el hierro, la pintura y las drogas se adhieren a las prendas de quienes trabajan en ellas.Así puedo distinguir al carpintero del herrero, al artista del albañil o del químico.Los olores humanos son tan variados y capaces de reconocerse como las manos y los rostros”.Esas palabras pertenecen a Helen Keller (1880-1968), quien se convirtió en una famosa escritora, conferencista y activista política a pesar de ser sorda y ciega.Ella no nació con estas aflicciones, que fueron el resultado de contraer lo que se cree que fue escarlatina o meningitis cuando tenía 19 meses.Eventualmente, a través de la tutela de Anne Sullivan, Helen aprendió a leer Braille y hablar, convirtiéndose en la primera persona sorda y ciega en obtener una licenciatura en artes.Como sucede a menudo cuando uno o más de los sentidos están dañados, los otros se agudizan.Helen Keller desarrolló un agudo sentido del olfato, de modo que pudo identificar rosas y hongos por su olor, e incluso pudo identificar el hongo mortal Amanita muscaria por su fragancia.El olfato es la interpretación del cerebro de los compuestos volátiles que interactúan con los receptores en las células de nuestro conducto nasal.Estos receptores son moléculas de proteína que se retuercen en varias formas, formando bolsillos en los que las moléculas volátiles encajan como una mano en un guante.Existen numerosos receptores de este tipo que han evolucionado para adaptarse a la gran cantidad de compuestos volátiles a los que podemos estar expuestos.El aroma de las rosas, por ejemplo, se debe a una mezcla de decenas de compuestos, entre ellos citronelol, geraniol, alcohol feniletílico, limoneno, óxido de rosa, alfa-damascenona, beta-damascenona, benzaldehído, alcohol bencílico y formiato de feniletilo.Diferentes variedades de rosas producirán arreglos específicos e identificables.Algunos de estos compuestos también se encuentran como componentes de otros olores.El benzaldehído, por ejemplo, forma parte del espectro de fragancias de los albaricoques, las manzanas y las setas de ostra.¡La beta-damascenona se encuentra en el aroma del café junto con más de 1,000 compuestos más!De manera similar, el olor corporal humano es una mezcla extremadamente compleja de compuestos con una posibilidad de combinación virtualmente infinita.¿De dónde vienen estos compuestos?Hay miles y miles de compuestos flotando en nuestro torrente sanguíneo y sistema linfático todo el tiempo, que se originan directamente de los alimentos o de las numerosas reacciones metabólicas que ocurren en el cuerpo todo el tiempo y que juntas constituyen la vida.Algunos de estos se exudan a través de la piel y flotan en el aire, listos para conectarse con las fosas nasales cercanas.Come un poco de ajo y el sulfuro de metilo alílico aparecerá en tu aliento, orina y sudor.Algunos compuestos volátiles, como los esteroides como la androstenona, se producen en el cuerpo a partir del colesterol, que a su vez se sintetiza a partir de componentes dietéticos simples.Este compuesto ha recibido atención como una feromona humana putativa en base a la observación de que se encuentra en la saliva de los jabalíes y es capaz de desencadenar el comportamiento de apareamiento en las cerdas.La androstenona es el ingrediente publicitado en muchos supuestos afrodisíacos sin ninguna evidencia.Una característica interesante, sin embargo, es que no todos pueden oler la androstenona, generalmente descrita como un olor a almizcle o similar a la orina por aquellos que están equipados con la genética adecuada.Otros olores se pueden atribuir a problemas con el metabolismo.La falta de insulina, como en la diabetes, hace que el cuerpo use grasas en lugar de glucosa para obtener energía, lo que da como resultado que los metabolitos de las grasas, como la acetona, aparezcan en el aliento y el sudor.La trimetilaminurea es un trastorno genético raro en el que el cuerpo no puede procesar la trimetilamina, un producto de descomposición de la colina, un componente dietético común.En lugar de convertirse en óxido de trimetilamina, que no tiene olor y se elimina a través de la orina, se elimina a través de la piel, donde produce un molesto olor a pescado podrido.La mayoría de los compuestos que se encuentran en el sudor de las personas sanas no son lo suficientemente volátiles para producir un olor hasta que las aproximadamente 1000 variedades de bacterias que habitan en nuestra piel los descomponen en moléculas más simples.La composición de esta flora está determinada tanto por la genética como por la exposición ambiental.Cada centímetro cuadrado de nuestra piel está cubierto con aproximadamente un millón de células bacterianas que producen enzimas capaces de descomponer las grasas, proteínas y vitaminas secretadas por nuestras glándulas sudoríparas en compuestos malolientes y volátiles.Además de los esteroides, la acritud del olor de las axilas se debe principalmente a los compuestos que pertenecen a las familias de los tioles y los ácidos carboxílicos.Los tioles son compuestos de olor muy desagradable, personificados por el hedor de las secreciones de mofeta.Los ácidos carboxílicos también pueden ser malolientes, como el ácido butírico, el olor a grasa rancia.Un tiol específico (3-metil-3-sulfanilhexan-1-ol) y un ácido específico (ácido 3-hidroxi-3-metilhexanoico) han sido identificados como los principales componentes del mal olor del sudor humano, ambos derivados de la acción de bacterias en metabolitos proteicos secretados por las glándulas sudoríparas.Curiosamente, las mujeres liberan más ácido afrutado y similar a la cebolla que los hombres, probablemente debido a las diferencias de género en la composición bacteriana.La higiene de las axilas puede controlar el olor al eliminar los compuestos malolientes, los desodorantes pueden frenar su producción al eliminar algunas bacterias y los antitranspirantes pueden constreñir las glándulas sudoríparas y reducir su capacidad para secretar sudor.Pero puede haber un tratamiento totalmente novedoso en el horizonte.Los polímeros impresos molecularmente (MIP), mejor descritos como "imitadores de anticuerpos sintéticos", pueden estar apareciendo en los cosméticos.Al igual que los anticuerpos, los MIP son capaces de un reconocimiento molecular específico.Se fabrican en el laboratorio sintetizando un polímero alrededor de una molécula molde, como un precursor de olor.La eliminación posterior de la plantilla deja una cavidad en la que encajará una molécula con la misma forma que la plantilla.Al eliminar el precursor del olor, un MIP apropiado evitará que las enzimas bacterianas lo conviertan en un compuesto volátil maloliente sin alterar el equilibrio microbiano en la piel que ayuda a proteger el cuerpo contra la colonización por organismos que causan enfermedades.Las axilas pueden dar un suspiro de alivio.Joe Schwarcz es director de la Oficina de Ciencia y Sociedad de la Universidad McGill (mcgill.ca/oss).Presenta The Dr. Joe Show en CJAD Radio 800 AM todos los domingos de 3 a 4 pmRegístrese para recibir noticias de primera plana diarias de Montreal Gazette, una división de Postmedia Network Inc.Un correo electrónico de bienvenida está en camino.Si no lo ves, revisa tu carpeta de correo no deseado.El próximo número de Montreal Gazette Headline News pronto estará en su bandeja de entrada.Encontramos un problema al registrarte.Inténtalo de nuevoPostmedia se compromete a mantener un foro de debate animado pero civilizado y anima a todos los lectores a compartir sus opiniones sobre nuestros artículos.Los comentarios pueden tardar hasta una hora en moderarse antes de aparecer en el sitio.Le pedimos que mantenga sus comentarios relevantes y respetuosos.Hemos habilitado las notificaciones por correo electrónico: ahora recibirá un correo electrónico si recibe una 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